Снос пятиэтажек подстегнул спрос на вторичное жилье

274

После заявления мэра Москвы Сергея Собянина о грядущем сносе пятиэтажек количество обращений по вопросам купли-продажи вторичного жилья выросло на 25 процентов.

После заявления мэра Москвы Сергея Собянина о грядущем сносе пятиэтажек количество обращений по вопросам купли-продажи вторичного жилья выросло на 25 процентов, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". При этом существенная часть обращений касалась, как раз, "крайне непопулярных до последнего времени квартир в хрущевках".

Эксперты отмечают, что анонсируемая масштабная программа по сносу хрущевок может на короткое время создать на рынке некоторую нервозность, но к резким изменениям в структуре предложения не приведет и не вызовет рост цен на жилье в пятиэтажках.

В настоящее время на вторичном рынке жилья в старых границах Москвы, по данным компании, представлено к продаже порядка 4,5 тысячи квартир, которые потенциально могут попасть в программу сноса. В общем объеме предложения вторичного жилья в Москве их суммарная доля оценивается в 11,1 процента.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн