Снос пятиэтажек подстегнул спрос на вторичное жилье

396

После заявления мэра Москвы Сергея Собянина о грядущем сносе пятиэтажек количество обращений по вопросам купли-продажи вторичного жилья выросло на 25 процентов.

После заявления мэра Москвы Сергея Собянина о грядущем сносе пятиэтажек количество обращений по вопросам купли-продажи вторичного жилья выросло на 25 процентов, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". При этом существенная часть обращений касалась, как раз, "крайне непопулярных до последнего времени квартир в хрущевках".

Эксперты отмечают, что анонсируемая масштабная программа по сносу хрущевок может на короткое время создать на рынке некоторую нервозность, но к резким изменениям в структуре предложения не приведет и не вызовет рост цен на жилье в пятиэтажках.

В настоящее время на вторичном рынке жилья в старых границах Москвы, по данным компании, представлено к продаже порядка 4,5 тысячи квартир, которые потенциально могут попасть в программу сноса. В общем объеме предложения вторичного жилья в Москве их суммарная доля оценивается в 11,1 процента.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн