Собянин: без реновации районы пятиэтажек превратятся в гетто

3118

Если ничего не делать в районах с ветхим жильем, они превратятся в гетто, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Газете.Ru.

"Сейчас эти пятиэтажки в предаварийном состоянии, и через 15–20 лет они станут аварийными, тогда районы превратятся в депрессивные и опасные для проживания и для окружающих места", - пояснил градоначальник, отметив, что в "плохих домах соответственный контингент появляется очень быстро".

Он напомнил, что помимо самих домов в рамках программы реновации будут разрабатывать проекты современных и комфортных планировок районов, чтобы в них было больше зелени, общественных пространств, парковок и достаточный объем социокультурного быта.

Еще один способ избежать появления гетто в спальных районах – грамотное обращение с пространствами на первых этажах, заявил мэр. Это пространство отдадут под торговлю, услуги и социальную активность.

Кроме того, вокруг кварталов с пятиэтажками много территорий не в очень хорошем состоянии, заброшенные пустыри, плохо ухоженные парки.

"У города есть возможность расширять границы территорий реновации, но не с точки зрения застройки, а с точки зрения создания комфортного общественного пространства, благоустройства, создания детских площадок, беговых дорожек, спортивных площадок", - подчеркнул Собянин. Он добавил, что при проектировании будут учитывать и дома, которые не попадают под реновацию, и власти будут "планировать все так, чтобы и вокруг этих домов тоже создавалось комфортное пространство".

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн