Собянин пообещал прислушаться к мнению противников реновации

1325

В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены.

Московские власти внимательно отнесутся ко всем заявлениям, прозвучавшим на митинге против реновации. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы", — написал он на своей странице "ВКонтакте".

Он заверил, что в ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены.

Митинг против реновации домов в Москве проходил на проспекте Академика Сахарова. Акция была согласована с властями и прошла в спокойно обстановке. Митинг был инициирован гражданами, недовольными законопроектом о реновации жилья, который уже одобрен в первом чтении Госдумой. Они считают, что этот закон не предоставляет достаточных гарантий.

Как сообщает "Интерфакс", по завершении отведенного времени полицейские в мегафон объявили об окончании мероприятия и попросили граждан освободить дорогу для автомобилей. Сейчас участники акции уже расходятся по домам. По официальным данным, в митинге приняли участие 5 тысяч человек.

Ранее Сергей Собянин заверил, что жители сносимых пятиэтажек будут получать новые квартиры в своем районе, если только не захотят выбрать другой район. При этом дома в хорошем состоянии сносить не будут. Кроме того, столичные власти пропишут в законопроекте норму, которая позволит защитить горожан, купивших квартиру по ипотеке.
Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн