Собянин пообещал взять программу реновации под личный контроль

4399
Фото: © Global Look Press

Президент России призвал столичные власти отнестись к реализации программы реновации "не формально".

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал лично проконтролировать ход реализации программы реновации в Москве. Об этом написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Градоначальник ответил, что президент поддержал эту программу и поручил обеспечить надлежащее ее исполнение и законность. "Буду лично контролировать этот сложный и очень важный проект и отвечать перед горожанами и президентом за его исполнение", - подчеркнул Собянин.

В четверг в ходе "Прямой линии" Владимир Путин призвал столичные власти не "втаскивать насильно" горожан в программу реновации и внимательно относиться к мнению каждого из тех, чьи дома попадают под снос. Президент подчеркнул, что все будет делаться в рамках закона и с учетом интересов людей. И если большинство жителей дома не хотят участвовать в программе, нельзя их в нее втаскивать насильно.

"Мне руководство Москвы говорит, что все предусмотрели, правительство говорит о том, что дома будут строиться в шаговой доступности от метро, практически на тех же местах, рядом почти", - рассказал Путин. По словам президента, мэр Москвы "настроен на такую работу", но важно, чтобы такого подхода он добился от своих подчиненных.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Airbnb хочет побороться с отелями за богатых путешественников
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн