Собянин поручил определить, где вместо хрущевок вырастут новые дома

310

Сергей Собянин дал поручение подготовить в Москве первые стартовые площадки для строительства домов в рамках новой программы сноса хрущевок и обеспечить финансирование проекта.

Сергей Собянин дал поручение подготовить в Москве первые стартовые площадки для строительства домов в рамках новой программы сноса хрущевок и обеспечить финансирование проекта. Об этом мэр столицы сообщил на своей странице в Twitter.

Накануне состоялась встреча московского мэра с президентом России Владимиром Путиным, на которой глава государства высказался за снос пятиэтажных хрущевок вместо их капитального ремонта. По словам Путина, горожане хотят, чтобы на месте старых домов было построено новое жилье, и вопрос заключается только в бюджетных возможностях столицы.

В ответ Сергей Собянин отметил, что бюджет Москвы достаточно устойчив, и столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта.

В первую программу сноса ветхих пятиэтажек вошли 1722 хрущевки (более 6 миллионов квадратных метров жилья). По данным департамента строительства Москвы, в настоящее время эта программа выполнена на 95,7%.

В рамках новой программы, по предварительным оценкам, могут оказаться около 7,5 тысячи домов (порядка 25 миллионов квадратных метров жилья), в которых проживают около 1,6 миллиона человек.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн