Собянин призвал Госдуму освободить от налогов участников реновации

3227
Фото: © shutterstock

Мэр подчеркнул, что закон очень важен для горожан, и попросил депутатов поддержать его.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал депутатов Госдумы принять закон о налоговых льготах для граждан, которые получат жилье в рамках программы реновации.  "Этот закон очень важен для горожан, я очень прошу депутатов Госдумы  поддержать его", - написал Собянин в четверг на своей странице "ВКонтакте". Он добавил, что выполнять обещания следует "четко и последовательно, в соответствии с поручением президента".

Закон предполагает освобождение созданного столичными властями Фонда содействия реновации Москвы от налога на прибыль и НДС, а получателей жилья - от налога на доходы.

Между тем, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что программа реновации на поздних этапах реализации может выйти на самоокупаемость. "Мы считаем, что стартовых 300 миллиардов рублей из бюджета нам хватит, чтобы впоследствии выйти по этой программе уже на определенный объем окупаемости", - приводит слова чиновника "Интерфакс".

По его оценкам, переселенцы будут выбирать около 90% площадей нового жилья из построенного по программе в первые годы. Однако во второй и третьей волне, скорее всего, будут появляться излишки, которые город будет продавать, чтобы вернуть деньги и вывести программу на самоокупаемость.

Излишки жилья, по словам Хуснуллина, будут появляться из-за не совсем точного соответствия сносимых домов по квартирографии и из-за необходимости предоставлять переселенцам на выбор две-три квартиры. Продажами будет заниматься Фонд содействия реновации.

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн