Собянин: жителям пятиэтажек гарантируют новую квартиру в том же районе

5672
Фото: © shutterstock

После критики президента в закон о расселении внесли изменения.

Жители московских хрущевок при желании могут отказаться от переселения в новое жилье. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter. Решение об отказе от участия в программе реновации принимается на общем собрании собственников жилья, пояснил столичный градоначальник.

Кроме того, для владельцев ипотечных квартир в законе о расселении пятиэтажек будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки старой квартиры на новую с сохранением условий и обязательств, ранее установленных заключенным договором залога. При этом права требовать досрочный возврат кредита у банка не будет.

Еще одно изменение после критики проекта закона о расселении со стороны президента России Владимира Путина: всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей центра Москвы, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Ранее Путин подчеркнул, что не подпишет закон о расселение московских хрущевок, если он будет нарушать конституционные права и интересы москвичей.

Исключение при расселении сделано только для Зеленограда и присоединенных территорий Новой Москвы. Тут переселение будет проходить в пределах административного округа.

"По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки", — отметил Собянин во "ВКонтакте".

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн