Согласован финальный вариант застройки Софийской набережной

2648
Фото: © shutterstock

Москомархитектура согласовала финальный вариант малоэтажной застройки Софийской набережной.

Согласован финальный вариант малоэтажной застройки Софийской набережной по проекту архитектурного бюро Сергея Скуратова, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснил, что концепция проекта дорабатывалась после заключения договора с заказчиком, и сегодня проект реализуется в соответствии архитектурно-градостроительным решением Москомархитектуры.

Концепция связана с комплексными планами города по развитию набережных Москвы-реки. Поскольку территория входит в охранную зону, застройка имеет строгие ограничения по высотности.

Трехуровневая подземная часть объединит четыре жилых корпуса и восстанавливаемые исторические дома. На первых этажах предусмотрены коммерческие объекты, под землей расположится парковка и галерея с бутиками.  В состав комплекса войдут учреждения дополнительного образования и физкультурно-оздоровительный центр.

Согласно проекту, от Лаврушинского переулка через Болотную  площадь и до Москвы-реки будет создана  пешеходная зона с видом на  Водовзводную башню Кремля. Она пройдет  через многофункциональный комплекс, при  этом место будет открыто для горожан.

"Архитектурный фасад, выходящий на реку и усиленный отражением в воде, станет узнаваемым символом проекта", -  пояснил Сергей Кузнецов.

Реализацией проекта занимается компания   Capital    Group, которая приобрела два участка напротив Кремля за 10 миллиардов рублей в марте 2015 года. Завершение строительства запланировано на конец 2018 года.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн