Согласован финальный вариант застройки Софийской набережной

2404
Фото: © shutterstock

Москомархитектура согласовала финальный вариант малоэтажной застройки Софийской набережной.

Согласован финальный вариант малоэтажной застройки Софийской набережной по проекту архитектурного бюро Сергея Скуратова, говорится в сообщении Москомархитектуры.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснил, что концепция проекта дорабатывалась после заключения договора с заказчиком, и сегодня проект реализуется в соответствии архитектурно-градостроительным решением Москомархитектуры.

Концепция связана с комплексными планами города по развитию набережных Москвы-реки. Поскольку территория входит в охранную зону, застройка имеет строгие ограничения по высотности.

Трехуровневая подземная часть объединит четыре жилых корпуса и восстанавливаемые исторические дома. На первых этажах предусмотрены коммерческие объекты, под землей расположится парковка и галерея с бутиками.  В состав комплекса войдут учреждения дополнительного образования и физкультурно-оздоровительный центр.

Согласно проекту, от Лаврушинского переулка через Болотную  площадь и до Москвы-реки будет создана  пешеходная зона с видом на  Водовзводную башню Кремля. Она пройдет  через многофункциональный комплекс, при  этом место будет открыто для горожан.

"Архитектурный фасад, выходящий на реку и усиленный отражением в воде, станет узнаваемым символом проекта", -  пояснил Сергей Кузнецов.

Реализацией проекта занимается компания   Capital    Group, которая приобрела два участка напротив Кремля за 10 миллиардов рублей в марте 2015 года. Завершение строительства запланировано на конец 2018 года.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн