Спасо-Бородинский монастырь передадут Русской Православной церкви

448

В настоящее время монастырь практически на 70 процентов принадлежит музею, в том числе и храмы.

Интересная информация пришла из музея-заповедника "Бородинское поле". Дело в том, что планируется передать музейные здания и храмы на территории Спасо-Бородинского женского монастыря в пользование Русской православной церкви.

Начальник отдела межмузейной коммуникации РОСИЗО Валерий Климов пояснил, что Спасо-Бородинский монастырь практически на 70 процентов принадлежит музею, в том числе и храмы.

"Велись переговоры с настоятельницей, было получено соглашение и благословение о том, чтобы начались работы по передаче Владимирского собора Спасо-Преображенского монастыря церкви. Музей как раз ведет эти работы для того, чтобы храмы, как минимум, перешли в пользование непосредственно православной церкви", — заявил Валерий Климов.

Необходимо напомнить, что ранее общественный резонанс вызвала ситуация вокруг Исаакиевского собора в Петербурге, который власти города решили передать на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций.

Ситуация со Спасо-Бородинским монастырем пока что не до конца ясна. Во всяком случае, в музее от комментариев пока что отказываются.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн