Спасо-Бородинский монастырь передадут Русской Православной церкви

113

В настоящее время монастырь практически на 70 процентов принадлежит музею, в том числе и храмы.

Интересная информация пришла из музея-заповедника "Бородинское поле". Дело в том, что планируется передать музейные здания и храмы на территории Спасо-Бородинского женского монастыря в пользование Русской православной церкви.

Начальник отдела межмузейной коммуникации РОСИЗО Валерий Климов пояснил, что Спасо-Бородинский монастырь практически на 70 процентов принадлежит музею, в том числе и храмы.

"Велись переговоры с настоятельницей, было получено соглашение и благословение о том, чтобы начались работы по передаче Владимирского собора Спасо-Преображенского монастыря церкви. Музей как раз ведет эти работы для того, чтобы храмы, как минимум, перешли в пользование непосредственно православной церкви", — заявил Валерий Климов.

Необходимо напомнить, что ранее общественный резонанс вызвала ситуация вокруг Исаакиевского собора в Петербурге, который власти города решили передать на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций.

Ситуация со Спасо-Бородинским монастырем пока что не до конца ясна. Во всяком случае, в музее от комментариев пока что отказываются.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн