Список домов под снос закроют, когда президент подпишет закон

4447
Фото: © shutterstock

Госдума собирается принять поправку, которая ограничит дома, попадающие в реновацию, списком, по которому в настоящее время идет голосование.

Список домов, попадающих в программу реновации жилья в Москве, окончательно сформируют после подписания соответствующего закона президентом РФ. После этого вступить в программу можно будет только через групповое обращение к столичным властям - соответствующую поправку подготовили в законопроект о реновации, об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"После того, как будет принят закон, проводится черта под перечнем тех домов, которые попадают в программу реновации. И никакой другой дом, который на этот момент не попадает в программу, не должен будет подлежать реновации", - пояснил он.

Если жители какого-то другого дома захотят после формирования списка попасть в программу и проголосуют за это, "пусть Москва собирает блок этих домов" – отдельные дома рассматриваться не будут. Список же будет рассматриваться раз в год, и по итогам его обсуждения дома будут включены в программу.

В свою очередь, вице-спикер Думы Петр Толстой уточнил, что "дома, которые не хотят участвовать в программе, смогут выйти из нее до момента передачи первой квартиры".

Поправка, по словам Толстого, призвана успокоить москвичей, которые выступают против реновации и опасаются, что программа может в любой момент коснуться домов, которые не фигурируют в списках в настоящее время.   В поправке "будет дословно говориться о том, что окончательный перечень должен быть определен до подписания закона президентом", пояснил Толстой, уточнив, что это не 15 июня – день, когда завершится голосование жителей по включению домов в программу.

Читайте также:
8 июня 2017 г.
Никита Маликов: города ждет энергетическая и цифровая революция
10 июля 2017 г.
Город для человека: главные факторы эффективного развития районов
31 мая 2017 г.
Дома под снос стоят 32 миллиарда
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн