Спорткомплекс «Олимпийский» сменил владельцев

221
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Компания «Нефтегазпрод» приобрела контрольный пакет акций СК «Олимпийский». В ходе торгов 64% акций спорткомплекса, принадлежавших правительству, были проданы за 4,672 млрд руб.

С 2012 года власти Москвы пытались продать свой пакет акций СК «Олимпийский», однако торги неоднократно переносились из-за отсутствия заявок. Эксперты утверждали, что отсутствие торгов обусловлено завышенной ценой объекта. По словам финансового директора «Олимпийского» Алексея Сальдикова, ремонтные работы спорткомплекса обойдутся в 5 млрд рублей. Спорткомплекс занимает земельное пространство в 16 га, а его площадь составляет 213 тыс. кв. м. В состав комплекса входят три здания: плавательный бассейн, крытый стадион и хладоцентр. Степень износа стадиона составляет 18% по состоянию на 2004 год, а бассейна — 27% на 2000 год. Суммы в 5 млрд рублей хватит, чтобы произвести замену инженерии и обновление внешнего вида здания.

Значение «Олимпийского» для Москвы очень велико, это одно из главных спортивных сооружений столицы. Первый заместитель руководителя Департамента физкультуры и спорта Москвы Николай Гуляев заявил, что новый владелец спорткомплекса не сможет изменить его назначение.

Читайте также:
22 августа 2017 г.
Объекты культурного наследия очистят от кондиционеров
22 августа 2017 г.
Медведев поручил изучить возможность снижения ставок по ипотеке
22 августа 2017 г.
В пятый список самостроя под снос в Москве попали 78 объектов
Акция!
Дизайн