Средняя площадь продаваемой квартиры в Москве составила 70 квадратов

8
Фото: © shutterstock

В проектах комфорт-класса наибольшим спросом пользуются 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, покупатели апартаментов выбирают в основном студии и 1-спальные лоты.

Средняя площадь продаваемой квартиры в Москве составляет порядка 70 квадратных метров, в сегменте апартаментов – 53 квадратных метра, говорится в сообщении компании "БЕСТ-Новострой".

При этом просторные квартиры востребованы и среди массового сектора рынка. В проектах комфорт-класса наибольшим спросом пользуются 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, покупатели апартаментов выбирают в основном студии и 1-спальные лоты.

Эксперты утверждают, что в дальнейшем в проектах, где представлены корпуса как с квартирами, так и с апартаментами, компактные лоты будут предлагаться в формате апартаментов, а лоты с большей площадью – в формате квартир.

По данным компании, уже сейчас появляются проекты, в квартирографии которых отсутствуют не только студии, но и привычные 1-комнатные квартиры(которые заменили на 1-спальные квартиры евростандарта). Хотя в среднем по рынку доля студий в проектах держится на уровне 8-10 процентов. Спрос на студии выше в тех проектах, строительная готовность которых ниже 50 процентов: как только стройка перешагивает этот рубеж, спрос на студии идет на спад.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Половина сделок с дольщиками пришлась на 6 регионов
28 апреля 2017 г.
В Британии продали деревню с домами и пабом
28 апреля 2017 г.
Центробанк снизил процентную ставку на полпункта
Акция!
Дизайн