Станцию "Мичуринский проспект" запустят до конца года

4076

Она станет пересадочной не только на станцию Третьего пересадочного контура, но и на наземный городской транспорт.

Строительство станции метро “Мичуринский проспект” Калининско-Солнцевской линии завершится в нынешнем году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В настоящее время, по словам большинства экспертов, которые “в теме”, эта станция столичного метрополитена находится в высокой степени готовности. Это подтверждает, собственно, и сам заместитель московского градоначальника.

“Объект готов на 80%, внутри полным ходом идут отделочные работы. Это будет уникальная открытая станция с застекленными витражами, открывающими панорамный вид. Посреди станции будет построено шесть пешеходных переходов, которые дадут возможность подняться и перейти Мичуринский проспект, а также сделать пересадку на будущую станцию Третьего пересадочного контура”, — заявил Хуснуллин.

Надо напомнить, что станция “Мичуринский проспект” станет пересадочной не только на станцию Третьего пересадочного контура, но и на наземный городской транспорт. Благодаря этому она разгрузит прилегающую улично-дорожную сеть и обеспечит развивающуюся сейчас территорию МГУ дополнительным транспортом в пешей доступности. Так что все с нетерпением ждут момента, когда станцию пустят в эксплуатацию.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн