Станцию "Селигерская" планируют открыть в марте 2018 года

2620
Фото: © shutterstock

Ход работ на станции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция московского метро "Селигерская" откроется для пассажиров в марте 2018 года, говорится в сообщении информационного центра правительства Москвы. Строящуюся станцию Люблинско-Дмитровской линии в четверг проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что основные строительные работы уже выполнены, а гендиректор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков сообщил, что первые пассажиры смогут воспользоваться станцией в марте будущего года.  

Станция "Селигерская" расположена на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе на глубине 20 м. Станция входит в состав второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии, включающий в себя три новые станции: "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

В то же время руководитель столичного департамента строительства Андрей Боачкарев в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что станция "Ховрино" Замоскворецкой ветки откроется для пассажиров в декабре 2017 года.

"Главная особенность этого участка от "Речного вокзала" – это то, что мы строим станцию "Беломорская", которая поначалу была не включена в план. Но по настоятельной просьбе жителей мы ее включили в работу", — сказал Бочкарев.

Ранее он говорил, что станции "Ховрино" и "Беломорская" не будут открыты одновременно – последнюю достроят и откроют в 2018 году.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн