Ставки по ипотеке снизятся до 9%

2250
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

По последним данным Центробанка, средневзвешенная ставка по ИЖК в последнее время уменьшилась на 0,36 процентных пункта и составляет 10,58%.

В последнее время многих потенциальных покупателей жилья очень сильно волнуют ставки по ипотечным кредитам. Дело в том, что постоянно прогнозируется их тотальное уменьшение, но ниже 9,5% они не опускались.

И вот, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что ипотечные ставки в Российской Федерации к концу 2017 года снизятся до 9% годовых.

"Наши ставки все-таки в значительной мере привязаны к ключевой ставке Центрального банка. Ставка, конечно, будет снижаться. Будет снижаться ставка — сейчас уже понятно, тренд в одну сторону идет — будет снижаться ставка, будут снижаться ставки по ипотеке, что уже происходит. Я говорил, когда встречался с президентом, что к концу года, наверное, будем выдавать под 9%", — заявил по данному поводу Андрей Костин.

В общем, если ключевая ставка будет снижаться, то вместе с ней будет уменьшаться и процентная ставка по ипотеке. Необходимо напомнить, что по последним данным Центрального банка Российской Федерации средневзвешенная ставка по ИЖК в последнее время уменьшилась на 0,36 процентных пункта и составляет 10,58%.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн