Ставки по кредитам на новостройки и вторичку сравнялись

2464

Это случилось впервые в истории отечественного рынка недвижимости.

По итогам октября 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку новостроек и готового жилья впервые в истории рынка сравнялись. По информации аналитиков компании "Метриум Групп", базовые ставки по кредитам сопоставимы в десяти крупнейших банках нашей страны.

В середине октября средний размер базовой ставки по ипотечным кредитам у десяти крупнейших банков, на долю которых приходится 92% всех выданных кредитов, составил 10,24%.

Как утверждает генеральный директор "Метриум Групп" Наталья Круглова, тенденция к сокращению разрыва между стоимостью займа на первичном и вторичном рынках жилья наметилась еще до окончания программы субсидирования ипотеки. По мнению эксперта, столичный рынок жилья постепенно выходит из кризиса, и банки стремятся привлечь как можно больше потенциальных клиентов.

В долгосрочной перспективе возникают риски у рынка новостроек, ведь часть покупателей переориентируется на готовое жилье. Однако уровень цен на строящиеся проекты ниже, поэтому спрос в целом на рынке жилой недвижимости выровняется, что полезно для обоих секторов, — резюмирует Наталья Круглова.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн