Стоимость квартир на петербургских окраинах и в центре сравнялась

162
Фото: © Russian Look/ Aleksandr Schemlyaev
Петербуржцы переезжают из спальных районов в центральные – количество сделок по покупке недвижимости в центре города с начала года увеличилось на 10 процентов.

Петербуржцы переезжают из спальных районов в центральные – количество сделок по покупке недвижимости в центре города с начала года увеличилось на 10 процентов по сравнению с показателями прошлого года. Такие данные приводит "Интерфакс-Недвижимость" со ссылкой на исследование компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Покупки квартир в Центральном и Петроградском районах происходят в основном за счет продажи недвижимости на окраине Петербурга. Связано это с тем, что стоимость квартир в ряде жилых комплексов в спальных районах и  в центре практически сравнялась, а временами жилье в центре стоит дешевле. Например, трехкомнатная квартира в доме 2003 года постройки на проспекте Тереза продается за 15,9 миллиона рублей, а трехкомнатную квартиру в старом фонде после капитального ремонта на Кирочной улице можно купить ща 15,5 миллиона рублей.

Петербуржцы традиционно мечтают жить в центре города, и их не смущает неблагоприятная экологическая обстановка и неоднородное социальное окружение, отмечают эксперты. 

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Тверская Застава перекрыта: что строители должны успеть за выходные
18 августа 2017 г.
АИЖК выбрало 14 регионов для развития арендного жилья
18 августа 2017 г.
Метро и МЦК в День города будут работать круглосуточно
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн