Стоимость жилья в Австралии может вызвать протесты

3115
Фото: © Global Look Press

Жилье в Сиднее может стать доступным, если цены на него упадут на 47 процентов.

Завышенные цены на жилую недвижимость в Австралии могут привести к кризису на рынке и социальным протестам – об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на прогнозы экономистов.

По данным исследований, жители Сиднея тратят на платежи по ипотеке порядка 42 процентов своего дохода. В Мельбурне показатель составил 37 процентов, в Брисбене – 23 процента. А плата за аренду часто превышает выплаты по ипотеке.

Жилье в Сиднее может стать доступным, если цены на него упадут на 47 процентов, говорят аналитики. В целом же по стране стоимость жилой недвижимости завышена на 37 процентов.

Но не все согласны с аналитиками. Так, бывший глава австралийского Минфина Джо Хоки в 2015 году посоветовал желающим приобрести жилье в Сиднее "найти хорошую работу с хорошей зарплатой", сообщает "Интерфакс". Кроме того, экс-министр считает, что, если бы жилье было действительно дорогим, его бы не покупали. При этом, по словам экспертов, жилье в основном покупает наиболее обеспеченная часть населения с целью инвестиций.

Профессор экономики Университета Западного Уэльса Стив Кин называет таких покупателей спекулянтами и призывает власти принять меры, которые снизят привлекательность покупки жилья для инвестиций, чтобы ограничить рост цен.
Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн