Столичные новостройки подешевели до 4-летнего минимума

1837
Фото: © shutterstock

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составила в августе 191,8 тысячи рублей. Это минимальный показатель за последние 4 года, говорится в исследовании компании "Миэль".

По отношению к июлю квадратный метр подешевел на 0,9%, по сравнению же с августом прошлого года его стоимость снизилась на 2,1%.

В эконом-классе цена квадрата жилья снизилась на 2,8% - до 113 тысяч рублей, а вот в комфорт-классе и сегменте бизнес цена выросла на 1,8% и 1,2% соответственно.

В августе объем предложения на рынке старой Москвы незначительно снизился – на 0,3% по отношению к предыдущему месяцу. При этом уменьшается доля предложений в бизнес-классе, а в классах эконом и комфорт наоборот растет.

В Новой Москве средняя цена квадрата первичного жилья выросла на 1,1% по сравнению с июлем – до 100,2 тысячи рублей, однако по сравнению с августом прошлого года она снизилась на 3,6%. За месяц на рынок вышло только четыре новых корпуса, объем предложения за последний летний месяц сократился на 5,2%.

Читайте также:
22 сентября 2017 г.
Власти рассказали, куда ушли 14 миллиардов при строительстве "Зарядья"...
22 сентября 2017 г.
Список домов, которые сохранят при реновации, будет готов в октябре
22 сентября 2017 г.
Дом главы Москомархитектуры попал под реновацию
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн