Столичные власти рассказали, что построят вместо пятиэтажек

3852
Фото: © shutterstock

На смену ветхим пятиэтажкам придут современные дома, оборудованные всем необходимым для жизни.

Ветхие пятиэтажки в Москве сменят монолитные и панельные дома нового поколения, говорится на сайте столичной мэрии. Новые проекты позволяют возводить дома различной конфигурации и этажности.

Современные панели - трехслойные, энергоэффективные, с возможностью внутренней свободной планировки, с лифтами, которые опускаются до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам. В домах устанавливаются видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее.

Подъезды оснащаются низкими порогами и заездными пандусами. Керамическая плитка на полу холлов обеспечивает чистоту подъездов, а энергосберегающее освещение — экономию при пользовании коммунальными услугами.

Дома оборудуют современными почтовыми ящиками, домофонами и инженерными системами, гарантирующими бесперебойную подачу воды и электричества. Кроме того, в новых домах установят системы, которые смогут контролировать подачу воды и тепла в зависимости от погоды. Показания с приборов учета воды и электроэнергии будут передаваться автоматически с индивидуальных приборов в квартирах.

В помещениях установят пластиковые окна. В каждой квартире предусмотрены балкон или лоджия, а также фасадные корзины для установки кондиционеров. Балконы оборудуют стеклопакетами, а на полу положат керамическую плитку.

В квартирах выполнят ремонт. В каждой будет просторный коридор и изолированные комнаты. В плинтусах проложат кабель-каналы. Электрическая разводка — с безопасными выключателями и розетками.

Читайте также:
28 мая 2017 г.
Маленькие квартиры за 2 года подорожали почти вдвое
28 мая 2017 г.
Первые переселенцы из пятиэтажек получат квартиры к концу года
28 мая 2017 г.
Ипотечные заемщики предпочитают двухкомнатные квартиры
Акция!
Дизайн