Столичные власти выставили на торги три усадьбы

122
Фото: © Russian Look/Eugenii Belikov
Москва выставила на торги три усадьбы по льготной цене. Это усадьба Сытина, городская усадьба Лепехиных и служебный корпус усадьбы Эминского.

Москва выставила на торги три усадьбы по льготной цене, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент по конкурентной политике.  

Объекты культурного наследия выставлены в рамках программы "Рубль за квадратный метр". Инвестор, выигравший торги, может использовать объект по своему усмотрению, но прежде он должен его отремонтироваться.  После завершения реставрации арендная плата составить один рубль за квадратный метр в год; срок аренды зданий – 49 лет.

Самым значительным по объему работ станет усадьба Сытина – один из немногих образцов деревянной застройки Москвы конца XVIII века. Усадьба относится к объектам культурного наследия федерального значения. Здание находится на исторической территории земляного города в Сытинском переулке, его площадь – 683,3 квадратных метра. Начальная цена лота составляет 13,1 миллиона рублей.

Городская усадьба Лепехиных стартует с 3,6 миллиона рублей. Инвесторам предстоит отреставрировать ее в течение трех лет. Предметом охраны являются местоположение здания, планировка интерьеров и колористическое решение фасадов.

На аукцион выставлен также служебный корпус усадьбы Эминского 1780 – 1820 годов на Покровке. Строение относится к выявленным объектам культурного наследия. Стартовая цена годовой аренды – 749,3 тысячи рублей. На объекте требуется благоустройство прилегающей территории. 

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Цены на жилье в крупных городах России снизились
27 июня 2017 г.
Ипотека: вторичный рынок оживает, в новостройки вкладывают минимум
27 июня 2017 г.
ДСК-1 начал проектировать серии домов для реновации
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн