Стрит-ритейл: 65 процентов покупают помещения под собственный бизнес

1128

Потребители хотят получать услуги и товары рядом с домом и видеть представителей не сетевых брендов, а индивидуальных,

Согласно последнему исследованию специалистов отдела коммерческой недвижимости инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, основной спрос в новостройках составляют покупатели, приобретающие коммерческие помещения в новостройках столицы под собственный бизнес. Таковых набирается 65 процентов, а остальные 35 процентов — физические лица, которые рассматривают инвестиционное приобретение с целью вложения средств для дальнейшей сдачи в аренду.

Интересно, что доля собственников квартир, приобретенных в том же комплексе, в котором предлагаются коммерческие площади, по некоторым проектам может достигать 80 процентов покупателей стрит-ритейла. Помещения, которые приобретают для себя, относятся к малому бизнесу разного формата и направления — торговая деятельность, инфраструктурный бизнес. По-прежнему самый популярный и универсальный метраж от 30 до 100 квадратных метров.

"В настоящий момент мы наблюдаем усталость населения от больших торговых центров, которые отнимают очень много времени. Потребителям хочется получать услуги и товары рядом с домом и видеть представителей не сетевых брендов, а индивидуальных, — говорит руководитель отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet Елена Мишина. — Это фермерские продукты, мясные лавки, кофейни разного формата, бытовые услуги в комплексе, пресса, детские товары и винные бутики, последние при этом сейчас находятся в активном развитии. Популярными стали барбершопы — салоны красоты нового профиля для мужчин".

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн