Строительство хоккейного стадиона в Митино вновь остановлено

217
Градостроительно-земельная комиссия Москвы заморозила стройку Ледового дворца имени Владислава Третьяка в Митино.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы заморозила стройку Ледового дворца имени Владислава Третьяка в Митино. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что это решение связано с тем, что власти намерены пересмотреть технико-экономические параметры проекта, так как инвестор самовольно изменил параметры строительства, увеличив торговую площадь и сократив спортивную.

По данным Москомстройинвеста, общая площадь ледового центра должна была составлять 117 тысяч квадратных метров, из которых 77 тысяч квадратных метров приходились бы на спортивные объекты и 18  - на торговлю. Однако инвесторы посчитали, что под спортивную составляющую достаточно будет 11 тысячи квадратных метров.

Хоккейный центр имени Владислава Третьяка предполагалось построить на западе Москвы. Для его строительства еще 14 лет назад в районе Митина был выделен участок земли, но долгое время строительство не велось, т.к. не было инвестора. Дальнейшую судьбу строительства хоккейного стадиона и торгово-развлекательного центра «Митино Парк» решит Москомархитектура.

Читайте также:
22 июля 2017 г.
"Моя улица" опережает графики
22 июля 2017 г.
Малогабаритный вопрос: как Япония решила проблему своих "хрущевок"
22 июля 2017 г.
Рублевка требует реновации
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн