Строительство "Зарядья" обошлось в 14 миллиардов рублей

4208
Фото: © Михаил Метцель/ТАСС

"Зарядье" - первый парк, построенный в границах Бульварного  кольца в Москве, за  последние 200  лет. Его хотят  сделать флагманским  парком страны.

Стоимость строительства парка "Зарядье", открывшегося в субботу для посетителей в Москве, составила 14 миллиардов рублей, из них 9,5 миллиарда потратили на возведение наземных объектов и подземного паркинга. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На территории парка расположен медиацентр с уникальным оборудованием, научно-познавательный центр "Заповедное посольство", в котором откроют более 50 современных обучающих программ для детей, уникальный флорариум и Ледяная пещера с постоянной минусовой температурой.

Общая площадь возведенных строений составляет более 83 тысяч квадратных метров.

Один из наиболее заметных объектов парка – Парящий пост, сложнейшее инженерное сооружение с консолью длиной 70 метров, без опор и поддерживающих конструкций, отметил Хуснуллин. Его строительство обошлось в 860 миллионов рублей.

"Это  62  тысячи квадратных метров зеленых  насаждений, 8 километров  дорожек,  скамейки, освещение,  а  также   объекты навигации. Всего  в  парке высажено  более  1 млн  растений",  - рассказал заммэра.

"Зарядье" - первый парк, построенный в границах Бульварного  кольца в Москве, за  последние 200  лет. Его хотят  сделать флагманским  парком страны, сообщает "Интерфакс".

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн