Стройки будут оформлять по новым стандартам

307
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov

На заборах, окружающих стройки, появится полная информация о проекте.

По новым стандартам будут оформляться ограждения для стройплощадок, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Застройщиков при оформлении стройки обяжут раскрывать полную информацию о возводимом объекте.

Ранее на ограждениях не могла размещаться информация о проекте: автор проекта, название, назначение, характеристики объекта. Кроме того, застройщик не мог представить жителям визуализацию будущего объекта, планы по благоустройству и интерьеры общественных пространств. На стройплощадках отсутствовали планировочные решения, а также информация о застройщике.

Теперь же заборы строек смогут оформлять в художественно и декоративно. "В качестве элементов такого оформления могут использоваться визуализация, например, интерьеров общественных пространств, видов из окон или текстовые изображения, не являющиеся рекламой", — пояснил Тимофеев.

На ограждениях застройщик должен указать QR-код, через который обеспечивается перенаправление пользователя на страницу в интернете сервиса "Все стройки Москвы", официальный сайт Стройкомплекса, адрес официального сайта Москомстройинвеста, передает "Интерфакс".

Читайте также:
26 марта 2017 г.
Москва снова среди самых дорогих городов
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
3 апреля 2017 г.
В столице отмывают фонтаны
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн