Свободных площадей в московских ТЦ стало меньше

489
Фото: © shutterstock

На фоне сокращения ввода торговых площадей в Московском регионе уменьшается и доля вакантных мест в торговых центрах.

Доля вакантных площадей в столичных торговых центрах сократилась в первом квартале с 7,5 до 7,2 процента, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL. Аналитики компании прогнозируют снижение свободных площадей в течение года до 6,5 процента.

В текущем году к вводу в заявлены 217,5 тысячи квадратных метров новых качественных центров, что на 52 процента уступит результату прошлого года и станет минимальным показателем за четыре года.

Ввод торговых площадей в Москве падает третий год подряд – ряд проектов был заморожен на различных стадиях строительства. При этом в начале 2017-го было объявлено о возобновлении некоторых приостановленных строек и даже о планах на строительство новых ТЦ.

Положительная динамика ввода, по прогнозу экспертов, возобновится в 2018-2020 годах на фоне стабилизации российской экономике. При этом в общем объеме вырастет доля небольших районных торговых проектов, ориентированных как на удовлетворение ежедневных нужд местных жителей, так и на досуговую составляющую.

Также точками роста московского рынка ритейла, становятся транспортно-пересадочные узлы, в рамках которых начинают реализовываться крупные торговые комплексы. Такие проекты, по прогнозу компании, будут формировать основной объем нового предложения, начиная с 2019 года.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн