Только 6 процентов московских памятников в плохом состоянии

Фото: © Global Look Press/Alexander Legky

В настоящее время каждый из 250 исторических памятников, состояние которых не самое хорошее, взят на контроль. Работа именно с этими объектами станет приоритетом департамента культурного наследия в этом году.

В последние годы много говорилось о том, что многие исторические памятники в Москве находятся в не самом лучшем состоянии. Была проведена определенная работа и теперь только 6 процентов можно оценить как находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Как заявил руководитель городского департамента культурного наследия Алексей Емельянов, был проведен мониторинг всех зданий, находящихся в аварийном состоянии.

"В результате мониторинга было выявлено, что в удовлетворительном состоянии находятся 94 процента объектов. В неудовлетворительном состоянии находятся 6 процентов памятников", — заявил Емельянов.

В настоящее время каждый из 250 исторических памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, взят департаментом на контроль. Работа именно с этими объектами станет приоритетом в этом году.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
В Крыму оборудовали площадку, с которой видно строительство моста
25 апреля 2017 г.
Спецстрой упразднили из-за махинаций на космодроме Восточный
25 апреля 2017 г.
Власти рассказали, как защитят голосование по пятиэтажкам
Акция!
Дизайн