Только четверть подмосковных новостроек покупают без кредитов

1108
Фото: © shutterstock

Экономическая ситуация в стране сократила возможности россиян накопить на квартиру.

Число сделок с единовременной стопроцентной оплатой за счет собственных средств покупателя на рынке массовых новостроек Подмосковья в течение последних трех лет плавно снижалось. Если 2014 году купить квартиру не в кредит и не в рассрочку могли более трети покупателей, то сегодня их не более четверти, говорится в сообщении ГК "Алтант" – специалисты компании проанализировали структуры сделок в своих проектах.

Показатель может варьироваться в пределах 5-10% в ту или иную сторону в зависимости от проекта, однако тенденция налицо, отмечается в сообщении.

Сокращении числа покупок жилья за счет собственных средств аналитики связывают с текущей экономической ситуацией – с наступлением кризиса реальные доходы населения падали ежемесячно, и возможностей отложить деньги на покупку квартиры уменьшались.

Сократилось и количество сделок с рассрочкой – по этой программе квартиру в новостройках приобретают порядка 5% покупателей, тогда как три года назад их было втрое больше. Рассрочка предполагает большие ежемесячные платежи, которые для многих покупателей жилья массовых сегментов оказываются непосильными. Даже те, кто перед покупкой новой квартиры продает старую, предпочитают не рисковать и оформить жилищный кредит в банке на более длительный срок, несмотря на то, что сейчас застройщики предлагают выгодные и длительные программы рассрочки.

Ипотека стала основным двигателем продаж новостроек в Подмосковье. Сегодня к помощи банковского кредита при покупке жилья на первичном рынке прибегают около 70 процентов покупателей.

Читайте также:
26 июля 2017 г.
В Подмосковье построят крупное овощехранилище
26 июля 2017 г.
"Черная Пятница": продажи выросли втрое
26 июля 2017 г.
Бывшие подрядчики "СУ-155" требуют компенсации от Capital Group
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн