Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой

2804
Фото: © shutterstock

Отделка востребована как среди покупателей квартир, так и апартаментов. Причем выросла популярность готового жилья в высокобюджетном сегменте рынка.

В 12 процентах столичных новостроек квартиры и апартаменты предлагаются уже с отделкой. При этом отделка предлагается в 8 процентах квартир и в 25 процентах апартаментов, говорится в исследовании компании "Миэль".

В массовом сегменте доля предложений с отделкой составляет 13 процентов, в бизнес-классе – 2 процента, а в элитном – 8 процентом. При этом интерес к подобным предложениям в высокобюджетном сегменте в последнее время растет. Если в 2015 году на лоты с отделкой пришлось 10-12 процентов сделок, то в 2016-м показатель приблизился к 15-20 процентам, прокомментировала коммерческий директор "Миэль-Новостройки" Анна Шишкина.

По словам эксперта, тренд задает динамика жизни – покупателям удобнее приобретать готовые решения, а не тратить время на воплощение индивидуального дизайна.

Что касается апартаментов, где отделка востребована выше остальных сегментов рынка, застройщики пробуют использовать ее в качестве дополнительного конкурентного преимущества. Как правило, апартаменты покупают либо инвесторы, которые планируют их сдавать, либо люди, использующие их в качестве дополнительного жилья. И в том, и в другом случае на обустройство и ремонт покупатели тратить время не хотят.
Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн