Только одна из восьми элитных новостроек находит покупателя

1424
Фото: © shutterstock.com

Лишь одна из восьми квартир на рынке элитных новостроек Москвы нашла своего покупателя, в то время как годом ранее продавалась каждая из шести квартир. 

Количество сделок на первичном рынке элитного жилья в Москве в первом полгугодии 2017 года осталось практически на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом, при этом объем предложения вырос на треть, говорится в сообщении компании Contact Real Estate.

Всего за первые шесть месяцев было реализовано 246 лотов, за аналогичный период прошлого года – 259 лотов. Объем предложения по итогам первого полугодия этого года составил 2 134 лота,  тогда как по итогам того же периода прошлого года – 1 476 лотов.

Таким образом, за отчетный период лишь одна из восьми квартир на рынке элитных новостроек Москвы нашла своего покупателя, в то время как годом ранее продавалась каждая из шести квартир. Однако в квадратных метрах объем продаж вырос на 7%, что говорит о постепенном возвращении спроса на квартиры больших площадей.

По данным компании, с начала года на рынок элитных новостроек было выведено 5 новых жилых комплексом, существующего объема, говорят эксперты, хватит на 4 года вперед – дальнейший вывод новых проектов может привести к перенасыщению рынка.

Между тем, за первое полугодие цена квадратного метра в столичных элитных новостройках снизилась на 11% и составила 690 тысяч рублей, подсчитали аналитики компании Point Estate. Долларовая цена квадратного метра составила 11,8 тысячи долларов, снизившись на 4% за полгода.

Во втором квартале текущего года средняя стоимость элитной квартиры составила 88,7 миллиона рублей (1,5 миллиона долларов). Минимальная сумма, необходимая для приобретения элитного жилья, во втором квартале составила 13 миллионов.

Эксперты отмечают, что снижение средней цены вызвано изменениями в структуре предложения и курсе валют. В целом цены остаются стабильными.

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн