Требования к застройщикам по программе реновации ужесточат

3502
Фото: © shutterstock

Дополнительные требования в настоящее время разрабатываются властями.

Подрядчики строительства жилья по программе реновации в Москве будут определены на закрытых торгах, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что требования к застройщика будут ужесточены.

"Делать ставки  на то,  что по  программе будут  работать  один-два каких-то основных  крупных подрядчика,  не стоит.  Будем всем  предлагать принимать участие в открытых конкурсах. Единственное, что могу  сказать: квалификационные требования к  подрядчикам будем ужесточать", -  сказал Хуснуллин в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ".

Главное, уточнил Хуснуллин, чтобы компании оказались способны  "выполнять  такую работу за  те  сроки и  за  те деньги,  которые  мы готовы  платить".  Чиновник считает, что для работ придется привлекать подрядчиков из Подмосковья и соседних регионов. Он подчеркнул, что Москва входит в десятку крупнейших городов мира по объемам строительства.

"У нас мощнейший строительный комплекс, в котором работает  огромное количество подрядчиков  с рабочими около  1 миллиона человек. Уверен,  что мы  с программой справимся",  - отметил Хуснуллин.

31 августа "Вести.Недвижимость" и приглашенные эксперты - участники рынка, представители Минстроя и московской мэрии - обсудят на конференции "Реновация и бизнес", что принесет столице программа обновления жилого фонда.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Фонд реновации жилья возглавил Анатолий Константинов
26 сентября 2017 г.
Здание Сбербанка в Санкт-Петербурге продали за 62 миллиона
26 сентября 2017 г.
Подготовка Самары к ЧМ-2018 завершится в срок
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн