Треть покупателей вторичного жилья в Москве просят нереальных скидок

3844

Покупатели требуют нереальных скидок, а продавцы не собираются идти на уступки - на вторичном рынке жилья в Москве все реже удается найти компромисс.

Порядка 30% желающих купить квартиру на вторичном рынке Москвы выдвигают продавцам нереальные требования по скидкам, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". При этом 40% продавцов снимают объекты с продажи из-за невозможности удовлетворить свои запросы.

Специалисты компании отметили увеличение доли продавцов – физических лиц, которые пробуют продать свою недвижимость без привлечения посредников – за последний год их доля выросла на 15%.  Эксперты объясняют этот тренд "определенным ужесточением политики профессиональных участников рынка в ответ на резкое несоответствие запросов клиентов рыночной конъюнктуре.

Требования продавцов сегодня превышают покупательские ожидания в среднем на 25%, в то время как нормативный показатель, позволяющий сторонам договориться, составляет не более 10%.

Эксперты говорят, что к компромиссу покупателю и продавцу не удается прийти все чаще: порядка 70% собственников, выходящих на рынок, имеют завышенные запросы в отношении своей жилплощади и твердое намерение продать объект, ориентируясь на свои субъективные ожидания, а не на реальные возможности.

Продажи без торга сегодня – исключение в общем правиле. 88% объектов, реализованных в июле, продавались со скидкой.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн