Три компании готовы строить дома для московских переселенцев

1375
Фото: © shutterstock

Первое время участки под застройку будут предоставлять городским застройщикам.

Компании "Крост", ЛСР и ФСК "Лидер" собираются принять участие в программе реновации в Москве. Свое намерение строить дома для переселенцев они подтвердили "Ведомостям".

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что в программе, скорее всего, будут участвовать компании, имеющие собственные производственные мощности. Помимо вышеуказанных трех застройщиков это могут быть также ГК "ПИК", ГК "Интеко", ГВСУ и "МФС-6".

Гиганты "ПИК" и ЛСР строят в основном жилье эконом- и комфорт-класса, а "Крост", ФСК "Лидер"  и "МФС-6" участвовали в первом этапе программы реновации.

Столичные власти ранее заявляли, что в первые 5-6 лет финансировать программу будет город – в частности, планируется ежегодно из бюджета выделять на реновацию порядка 100 миллиардов рублей. В текущем году на подготовку сноса заложено 96,5 миллиарда рублей.

Первое время участки под застройку будут предоставлять городским застройщикам, отметили эксперты. В частности, называются  казенное предприятие Москвы "Управление гражданского строительства" (КП "УГС") и Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ).

О желании принять участие в программе реновации заявили также корпорация "Баркли" и ГК "Гранель". ГК "ПИК" до принятия закона от комментариев по этому вопросу воздерживается.

Читайте также:
22 июня 2017 г.
Продажа апартаментов в "Москва-Сити" достигла рекордных показателей
22 июня 2017 г.
Продажу квартир с долгами по коммуналке могут запретить
22 июня 2017 г.
Самые дешевые элитные квартиры сдаются на Таганке
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн