Три компании готовы строить дома для московских переселенцев

1600
Фото: © shutterstock

Первое время участки под застройку будут предоставлять городским застройщикам.

Компании "Крост", ЛСР и ФСК "Лидер" собираются принять участие в программе реновации в Москве. Свое намерение строить дома для переселенцев они подтвердили "Ведомостям".

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что в программе, скорее всего, будут участвовать компании, имеющие собственные производственные мощности. Помимо вышеуказанных трех застройщиков это могут быть также ГК "ПИК", ГК "Интеко", ГВСУ и "МФС-6".

Гиганты "ПИК" и ЛСР строят в основном жилье эконом- и комфорт-класса, а "Крост", ФСК "Лидер"  и "МФС-6" участвовали в первом этапе программы реновации.

Столичные власти ранее заявляли, что в первые 5-6 лет финансировать программу будет город – в частности, планируется ежегодно из бюджета выделять на реновацию порядка 100 миллиардов рублей. В текущем году на подготовку сноса заложено 96,5 миллиарда рублей.

Первое время участки под застройку будут предоставлять городским застройщикам, отметили эксперты. В частности, называются  казенное предприятие Москвы "Управление гражданского строительства" (КП "УГС") и Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ).

О желании принять участие в программе реновации заявили также корпорация "Баркли" и ГК "Гранель". ГК "ПИК" до принятия закона от комментариев по этому вопросу воздерживается.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн