Тверская Застава перекрыта: что строители должны успеть за выходные

Ирина Баранова 2741

До открытия площади Тверская застава после реконструкции остается меньше недели, но в ближайшие два дня  этот район лучше объезжать стороной. Вся площадь перекрыта, рабочие укладывают новый асфальт.

Эти неудобства для автомобилистов станут заключительными, последним аккордом многолетней эпопеи переустройства Тверской Заставы. 17 лет шли споры о том, какой быть площади, и наконец  город и инвесторы договорились. В начале лета сюда пришла строительная техника и до финала остались считаные дни.

Было много информации о том, что на Тверскую Заставу возвращаются трамваи, и это не дань истории Москвы, это необходимо для тех, кто добираются до Белорусского вокзала через Лесную улицу - раньше им приходилось преодолевать это расстояние пешком.

Еще один бонус для тех, кто давно любит Москву, знает ее историю - памятник Максиму Горькому спустя 12 лет вновь стоит на Тверской.

Осенью посадят деревья, будущей весной здесь зазеленеет сквер, ну а в субботу движение на Тверской Заставе перекрыто, а вместе с ней еще на трех прилегающих к ней улицах — 1-й и 2-й Брестских и грузинском валу. На машине ехать сюда не стоит – здесь кладут асфальт, будут делать разметку.

Общая рабочая площадь огромная — 23 тысячи квадратных метров. Чтобы успеть в сжатые сроки, в эти два выходных дня здесь активно работают полтысячи человек. Результат этой работы можно будет оценить в ближайший понедельник.

Читайте также:
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
22 сентября 2017 г.
Первый участок Второго кольца заработает в ноябре
22 сентября 2017 г.
Власти рассказали, куда ушли 14 миллиардов при строительстве "Зарядья"...
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн