Участникам реновации дадут налоговые льготы

1659

Предлагается освобождение физических лиц — участников программы реновации от уплаты государственной пошлины за регистрацию права на полученные в рамках программы жилые помещения.

Стало известно, что правительство Российской Федерации подготовило очень важные и нужные поправки к законопроекту об освобождении от налогообложения операций по реновации жилищного фонда в Москве. Суть предложения проста — предлагается освободить от налога на доходы (НДФЛ) и уплаты соответствующей госпошлины граждан, участвующих в программе реновации. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на сайт правительства.

Вот, что конкретно говорится в этом сообщении: "Предлагается освобождение физических лиц — участников программы реновации от уплаты государственной пошлины за регистрацию права на полученные в рамках программы жилые помещения. Также предусматривается освобождение этих физических лиц от обложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных в связи с реализацией программы реновации, в виде жилого помещения (доли в нем) или равноценного возмещения в денежной форме".

Также нельзя не обратить внимания на тот факт, что предлагается наделить налогоплательщиков — физических лиц — правом при реализации жилых помещений, полученных в рамках программы реновации, а также при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение (создание) жилых помещений, переданных Москве в рамках программы реновации.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн