Уже 17 компаний отправили взносы в компенсационный фонд

1736
Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev

Если застройщик обанкротится, то , за счет средств компенсационного фонда будет осуществляться выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства.

Компенсационный фонд хоть и заработал буквально на днях, но уже пользуется большой популярностью у застройщиков. Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, взносы в компенсационный фонд уже направили 17 застройщиков.

"Последняя цифра — 17 застройщиков уже внесли свои средства в компенсационный фонд", — заявил глава Минстроя.

И это отрадная тенденция. Чем больше застройщиков внесут деньги в данный фонд, тем спокойнее будет ситуация на рынке, а проблема обманутых дольщиков вообще уйдет в прошлое.

Необходимо напомнить, что "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" был зарегистрирован в форме публично-правовой компании 20 октября и начал свою работу.

Суть его работы заключается в следующем — если застройщик обанкротился, то , за счет средств компенсационного фонда будет осуществляться выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства. Есть и другой вариант — финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн