В 2014 году дорожает элитное жилье во всем мире

Мировые аналитические исследования показали, что начиная с лета 2013 по тот же период текущего года, произошло существенное увеличение цен на элитную недвижимость.

Мировые аналитические исследования показали, что начиная с лета 2013 по тот же период текущего года, произошло существенное увеличение цен на элитную недвижимость. Согласно статистике, динамика подорожания наблюдается на 27 из 32 основных мировых рынках недвижимости.

Лидирующие позиции в подорожании заняли ирландский Дублин, а также индонезийская Джакарта, где годовой прирост цен составил 23,5 и 27,6 процентов соответственно, передает агентство РИА-Новости. Помимо этих стран, неприятная ситуация наблюдается в крупных городах Северной Америки. Здесь тенденция подорожания затронула Лос-Анджелес, Майми и крупнейший в США мегаполис — Нью-Йорк. Более того, эксперты считают, что стоимость элитной недвижимости будет стремительно расти как минимум до конца 2014 года.

Снижение цен на жилье премиум-класса было замечено в крупных азиатских городах, в частности многомиллионном Гонконге (почти 3%) и городе-государстве Сингапуре (7,5%).  Немного подешевели также элитные квартиры Женевы и Цюриха. Цены здесь упали на 4,3% и 0,3% соответственно.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Музейные работники рассказали, почему плохо тереть пятку памятникам
25 апреля 2017 г.
Покупатели не спешат вкладываться в малоэтажное жилье
25 апреля 2017 г.
Ремонтировать центр Москвы будут еще 2-3 года
Акция!
Дизайн