В домах, построенных по реновации, горячую воду не будут отключать

1423
Фото: © shutterstock

В домах, построенных в рамках программы реновации, горячую воду летом отключать не будут, заявил в интервью Газете.Ru мэр Москвы Сергей Собянин.

"В новых домах горячую воду на летнюю профилактику отключать не будут. Но новые дома когда-нибудь станут старыми, и потребность в отключении горячей воды, хотя бы ненадолго, появится", - сказал он.

Ранее в понедельник МОЭК сообщила о завершении плановых отключений в этом году – работы, хоть и начались на 3 недели позже из-за холодной весны, завершены в срок.

В своем интервью Собянин, рассказывая о реновации, также сообщил, что на пике программы объем строительства составит около 3 миллионов квадратных метров, в то время как Москва строит от 8 до 10 миллионов квадратов на сегодняшний день.

"Произойдет некое перераспределение строительных мощностей и дополнительного объема, но новых больших отрядов строителей здесь не появится", - уточнил мэр, отметив, что в Москве и Подмосковье достаточно мощностей, чтобы эти объемы переварить.

Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации жилья столицы, рассчитанную до 2032 года. В нее вошли 5144 дома общей площадью примерно 16 миллионов квадратных метров, в которых проживают около 1 миллиона человек.

Читайте также:
20 сентября 2017 г.
Московский рынок жилья растет
20 сентября 2017 г.
Открыт новый сезон премии Move Realty Awards 2018
19 сентября 2017 г.
Ожидание vs реальность: дома с неадекватными ценами продают по 5 лет
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн