В Дубае дома будут собирать роботы

На участке площадью 40 тысяч квадратных метров будет создаваться первое в мире полностью автоматизированное интегрированное производство "умных" домов, которые собирают роботы.

Похоже, что в скором времени на мировом рынке недвижимости грядет очередная революция. Нет, речь не идет о домах, напечатанных на Нет, речь не идет о домах, напечатанных на 3D-принтерах, ситуация значительно интереснее.

Дело в том, что дубайская компания KEF Holdings приобрела в эмирате участок площадью 40 тысяч квадратных метров. Там будет создаваться первое в мире полностью автоматизированное интегрированное производство "умных" домов, которые собирают самые обычные роботы.

Это инновационное жилье, согласно ожиданиям экспертов, дебютирует в ОАЭ менее чем через год. Первая партия серийного производства, вероятно, будет введена в эксплуатацию уже в 2018 году.

Основатель и председатель KEF Holdings Фэйцал Коттиколлон считает, что робототехника революционизирует производство жилья.

"Я твердо верю в то, что, поскольку мы стоим на пороге четвертой промышленной революции, этот вид автоматизации и подход к строительству, основанный на робототехнике, скоро станут нормой. Такой подход уменьшает использование рабочей силы и материалов, а также дополнительно сокращает погрешности за счет автоматизации", — заявил арабский бизнесмен.

И, похоже, он настроен весьма серьезно. Более того, компания будет в состоянии изготавливать по восемь вилл и таунхаусов каждый день, что спровоцирует революцию на мировом рынке недвижимости.

Показов: 3
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Грядет модернизация лифтов
26 апреля 2017 г.
Испанская недвижимость становится рентабельной
26 апреля 2017 г.
При сносе пятиэтажек можно будет использовать материнский капитал
Акция!
Дизайн