В Геленджике построят гольф-клуб за 2 миллиарда

4165

Власти рассчитывают, что гольф-клуб привлечет на курорт дополнительных туристов. 

В Геленджике появится открытый гольф-клуб – первый на Черноморском побережье. Строительством займется компания "Геленджик Гольф Резорт", инвестиции в проект составят порядка 2 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Краснодарского края.

Планируется, что гольф-клуб на 18 лунок сможет стать школой олимпийского резерва и базой для сборной РФ по гольфу. Также там будут проводиться любительские и профессиональные турниры, кроме того, на базе клуба будет работать академия гольфа.

Ожидается, что строительство клуба завершат к 2020 году. В результате реализации проекта в городе появится 150 новых рабочих мест. Также власти рассчитывают, что гольф-клуб привлечет на курорт дополнительных туристов. 

ООО "Геленджик Гольф Резорт", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", было зарегистрировано в феврале 2017 года в Геленджике. Учредителями общества в равных долях (по 16,5%) стали "ЕвроХим", АО "ОМК-Сервис", "Севергрупп", ООО "Синара-Девелопмент", а также ООО "Орион Проперти" (Москва) и ООО "Терра Груп" (Свердловская область).

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн