В горячий сезон московские "однушки" сдают по бросовым ценам

316
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
В горячий сезон аренды жилья в Москве предложение превысило спрос - на одного арендатора в среднем приходится четыре квартиры. Однако резкого падения цен не предвидится, стоимость аренды жилья остается на прежнем уровне. Однако выгодные предложения можно найти даже сейчас.

Спрос на аренду квартир в Москве снижается, а предложение растет. На каждого потенциального арендатора сейчас приходится по 4,15 квартиры, сообщает "РБК-Недвижимость" со ссылкой на экспертов. Несмотря на то, что на рынке аренды сейчас горячий сезон – приток студентов, решение жилищного вопроса после отпусков, – квартиру по доступной цене можно найти.

Однако, несмотря на то, что предложение превышает спрос, цены на аренду столичного жилья пока не падают. Средняя стоимость «однушки» составляет 30,4 тысячи рублей, "двушки" - 40,9 тысячи, трехкомнатные сдаются в среднем за 55,8 тысячи рублей.

Между тем, отмечают риелторы, появляются предложения и по более низкой цене.  Правда, уходит такое жилье в считаные часы – некоторые наниматели специально ждут выгодных предложений.

Так, в августе самая дешевая квартира в столице сдавалась за 20 тысяч рублей.  Расположена она в трех минутах ходьбы от метро "Бульвар адмирала Ушакова". Такую же сумму можно было заплатить за однокомнатную квартиру с новой мебелью и бытовой техникой у метро "Кантемировская".

Арендаторы готовы идти на снижение цены, говорят эксперты, но это, в основном, касается квартир бизнес-класса. В эконом-сегменте цены остаются прежними и их существенного роста не предвидится. 

Читайте также:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн