В "Интеко" заявили, что жилье на землях МГУ построено законно

2
Фото: © Global Look Press

В "Интеко" заявили, что спор носит исключительно административный характер, и рисков признания двух ЖК самостроем нет.

Жилые комплексы "Шуваловский" и Dominion на землях МГУ построены и введены в эксплуатацию с соблюдением законодательства РФ. Об этом РИА Новости заявил вице-президент по правовым вопросам АО "Интеко" Павел Антонов.

В понедельник "Коммерсант" написал, что Росреестр пытается признать эти два ЖК незаконными, что в перспективе грозит либо сносом, либо штрафом в 2 миллиарда рублей. Дело направлено на новое рассмотрение.

Основная причина кассации в том, что судами не учтены выданная разрешительная документация, в том числе ГПЗУ № ру77-183000-001343 от 25 июня 2010 года и не исследован факт включения участка, предоставленного для строительства по ГПЗУ, в границы участка МГУ, пояснили в "Интеко".

Антонов подчеркнул, что спор носит исключительно административный характер, связанный с различным толкованием Акта бессрочного пользования от 1 февраля 1996 года. Никаких рисков признания жилых комплексов самовольными постройками нет, добавил он.

"Что касается собственно ситуации с судебной тяжбой, то постановление кассационной инстанции имеет крайне положительное значение для рассмотрения спора в пользу МГУ", — уточнил Антонов.

В пресс-службе "Интеко" сообщили, что инвестконтракт на застройку земель был полностью реализован. Согласно ему, помимо 800 тысяч квадратных метров жилья компания возвела для МГУ комплекс зданий: первый и второй учебные корпуса, Фундаментальную библиотеку, первую очередь общежития, а также Университетскую гимназию для одаренных детей. Их суммарная площадь составляет порядка 340 тысяч квадратных метров.
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Грядет модернизация лифтов
26 апреля 2017 г.
Испанская недвижимость становится рентабельной
26 апреля 2017 г.
При сносе пятиэтажек можно будет использовать материнский капитал
Акция!
Дизайн