В исторические особняки будут пускать москвичей и туристов

57
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
Исторические особняки в центре российской столицы могут стать доступными для москвичей и туристов. Открыты будут и те особняки, которые занимают сейчас иностранные диппредставительства.

Исторические особняки в центре российской столицы могут стать доступными для москвичей и туристов. В том числе, открытыми окажутся и nt особняки, которые занимают иностранные диппредставительства, сообщил в четверг глава российского МИД Сергей Лавров. В ведении дипкорпуса на сегодняшний день находится 113 объектов культурного наследия. 28 из них были в последнее время отреставрированы.

Сергей Лавров и мэр Москвы Сергей Собянин посетили в четверг усадьбу Суворовых на Малой Никитской и проинспектировали ход реставрации дома. Как отметил Лавров, дом Суворовых " из здания, замазанного восемью слоями краски, превратился в то великолепие из прошлых веков".

В свою очередь Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году в Москве завершены реставрационные работы на 200 объектах культурного наследия, в этом году работы ведутся еще на 300 объектах. Из 18 миллиардов рублей, направленных на реставрацию, значительная часть – частные инвестиции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова градоначальника.

Читайте также:
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
26 мая 2017 г.
Минстрой не против помогать и дальше ипотечным заемщикам
26 мая 2017 г.
Кремль не дистанцировался от реновации, это просто не его проект
Акция!
Дизайн