В Калининграде достроили последний дом "СУ-155"

15
Фото: © shutterstock.com

В новые квартиры смогут въехать более 100 дольщиков.

В Калининграде завершилось строительство последнего дома "СУ-155". Жильем будут обеспечены 105 участников долевого строительства, говорится в сообщении банка "Российский капитал", финансирующего достройку проблемных объектов компании.

"СУ-155" не закончила строительство четырех жилых домов в Калининграде. Квартиры в этих домах купили более 500 дольщиков.

Группа компаний "СУ-155" имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. "Роскапитал" правительство выбрало банком, уполномоченным организовать достройку объектов компании в 14 российских регионах. иллионов квадратных метров жилья. При этом Казинец напомнил, что "эти декларации не всегда исполняются". Так, объемы реального ввода жилой недвижимости могут отличаться от указанных в декларациях на величину до 20 миллионов квадратов.

"Таким образом, при оптимистичном сценарии мы можем получить один из лучших годов по вводу жилья, а при негативном — один из худших", — добавил Казинец.

Он подчеркнул, что на сегодня основными сложностями в работе застройщиков являются не административные барьеры и развитие инженерной инфраструктуры, а отсутствие стабильного финансирования, передает "Интерфакс".
Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн