В Красногорске запретят возводить высотки

127

Основной акцент делается на развитие общественных пространств, строительство социальной инфраструктуры и малоэтажного жилья.

В скором времени в подмосковном Красногорске местные власти могут ввести в мораторий на строительство высотного жилья, а также ограничения на размещение крупных объектов торговой недвижимости

Как сообщает издание "Коммерсантъ", новые ограничения застройки предполагает проект Генплана, разработкой которого сейчас занимаются местные власти. К лету этот документ планируется представить губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и презентовать на публичных слушаниях.

Основной акцент делается на развитие общественных пространств, строительство социальной инфраструктуры и малоэтажного жилья. В пресс-службе Главархитектуры области заявили, что Генплан разрабатывается с учетом развития социальной, транспортной, инженерной инфраструктур.

Необходимо напомнить, что Красногорск — самый застраиваемый город в регионе. Так, печально известная компания "СУ-155" построила в свое время в Павшинской пойме целый микрорайон без необходимой социальной инфраструктуры. И это привело к недовольству как со стороны властей, так и со стороны местных жителей.

Читайте также:
29 мая 2017 г.
Вопросы реновации будет курировать замглавы департамента строительства
29 мая 2017 г.
Первый этап: запущена основная магистраль Новой Москвы
29 мая 2017 г.
Загородное жилье: каждый четвертый покупатель выбирает таунхаус
Акция!
Дизайн