В Крыму запретили строить жилье

1694

Мораторий не затронет объекты, которые строятся на деньги из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Стало известно, что в Крыму ввели запрет на возведение новых зданий до конца 2017 года. Как сообщает РБК, соответствующее распоряжение подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

Важно заметить, что данный мораторий затронет не только капитальное строительство, но и реконструкцию уже существующих объектов недвижимости. Запрет введен до конца 2017 года.

Мораторий не затронет объекты, которые строятся на деньги из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Запрет на капитальное строительство будет действовать, пока власти не проверят всю разрешительную документацию на возведение зданий в Керчи, Алуште, Евпатории, Ялте и других населенных пунктах на полуострове.

Необходимо напомнить, что после воссоединения Крыма с Российской Федерацией объемы ввода нового жилья на Крымском полуострове упали в 3,4 раза. Причем снижение объемов ввода продолжалось в течение трех лет весьма значительными темпами. Так, в 2013 году в Крыму было введено 963800 квадратных метров, а по итогам 2014 года этот показатель составлял уже 634200 квадратных метров, а под конец 2015 года картина и вовсе стала грустной — всего 250000 квадратных метров жилья. Но в будущем объемы ввода жилья в Крыму будут расти.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн