В Крыму запустили строительство трассы "Таврида"

2136

Трасса свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь со строящимся мостом через Керченский пролив и материковой частью России.

12 мая был торжественно заложен памятный камень, символизирующий начало строительства федеральной трассы "Таврида" в Белогорском районе республики. Трасса протяженностью почти 280 км свяжет города Керчь, Симферополь и Севастополь со строящимся мостом через Керченский пролив и материковой частью России, передает ТАСС.

В церемонии открытия закладного камня участвовали министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Министр подчеркнул важность события начала строительства трассы "Таврида". По его словам, это знаменательное и знаковое событие для всей транспортной инфраструктуры страны. Соколов отметил, что трасса свяжет транспортную инфраструктуру республики Крым с инфраструктурой России.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов назвал автодорогу "стратегически важной" для Крыма. Он отметил, что наряду с Керченским мостом трасса является стратегическим объектом для Крыма. Аксенов выразил уверенность в том, что трасса будет сдана в срок.

Скоростная трасса "Таврида" свяжет возводимый мост через Керченский пролив и Крымский полуостров с материковой Россией. Протяженность четырехполосной трассы, которая пройдет по территории республики Крым, составит 237,5 км, общая протяженность с севастопольским участком составит 277,5 км. Машины смогут ездить по ней со скоростью до 120 км/ч.

Окончание строительных работ намечено на конец 2020 года, но четыре из шести ее участков будут готовы уже к концу 2018 года и смогут принять транспортный поток с возведенного Керченского моста.

На трассе запланировано строительство 90 мостов и путепроводов, будет создано 17 транспортных развязок, 30 пешеходных переходов.

Читайте также:
28 мая 2017 г.
Маленькие квартиры за 2 года подорожали почти вдвое
28 мая 2017 г.
Первые переселенцы из пятиэтажек получат квартиры к концу года
28 мая 2017 г.
Ипотечные заемщики предпочитают двухкомнатные квартиры
Акция!
Дизайн