В кварталах реновации девелоперы смогут построить ТЦ и фитнес-центры

1076
Фото: © shutterstock

Жилье для переселенцев из хущевок будут возводить за счет города, инвесторам же власти собираются предложить заняться строительством коммерческих объектов.

Столичные власти могут предложить девелоперам возвести в кварталах реновации объекты коммерческой недвижимости – торговые центры, физкультурные комплексы и другое. Жилье и объекты социальной инфраструктуры будут возводиться за счет средств бюджета, сообщил "Интерфаксу" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Для инвесторов собираются выделить участки внутри кварталов, право на строительства будут разыгрывать на торгах. Впрочем, о сроках торгов говорить пока рано, отметил Тимофеев, - для начала нужно сформировать градостроительную документацию.

Сроки проведения торгов, по его словам, будут устанавливаться индивидуально для каждого района – в зависимости от сроков строительства жилья. Объемы коммерческой застройки будут определять, исходя из расчетных потребностей жителей новых кварталов.

О том, что строительство жилья для переселенцев будет вестись исключительно за счет города, ранее говорил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.  Любой девелопер, обладающий производственными и строительными мощностями, может участвовать в программе в качестве подрядчика, победив на торгах.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн