В Москве будут следить за качеством жилья

1716

Мэр Москвы принял решение дополнительно профинансировать Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве в размере 136 миллионов рублей.

В последние годы качество возводимого в России жилья существенно повысилось. Но совершенству, как говорится, предела нет. Стало известно, что московские власти намерены серьезно усилить контроль над качеством всего жилищного строительства, в том числе домов, которые будут построены по программе реновации.

"Мэр Москвы принял решение дополнительно профинансировать Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве в размере 136 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на оснащение специализированным оборудованием и создание в его структуре подразделения, которое будет заниматься экспертизой качества жилищного строительства. Необходимо проверять качество материалов, используемых для отделки квартир, и мы дополнительно усиливаем это направление", — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что в связи с запуском программы реновации в Москве перед столичным стройкомплексом поставлена задача сдавать все квартиры для переселения с отделкой комфорт-класса.

Большое внимание, по его словам, будет также уделяться вопросам энергосбережения в новых жилых домах. Специалисты уже разрабатывают перечень материалов, которые используют для повышения энергоэффективности новых зданий.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Airbnb хочет побороться с отелями за богатых путешественников
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн