В Москве начали сносить конструктивистский ДК Серафимовича

6111

Местные жители активно протестуют против сноса и пытаются помешать ему.

В Москве начался снос дома культуры имени Серафимовича – конструктивистское здание в Среднем Тишинском переулке было построено в конце 1920-х годов. Против сноса протестуют жители Пресненского района, более 800 подписей стоит под коллективным обращением граждан, говорится на странице "Архнадзора" в Facebook.

Снос здания начался ночью и продолжился утром 26 июня. Москвичи вышли к месту проведения работ. Пока снос удалось приостановить, урон зданию нанесен небольшой, сообщает "Архнадзор".

В петиции жителей Пресненского района против сноса отмечено, что ДК Серафимовича обладает большим культурным значением для столицы и всеми признаками объекта культурного наследия. В разное время в нем базировались Первый московский рабочий театр, детская хоровая студия и студия танцев, киноклуб, где проходили премьеры фильмов "Асса" и "Маленькая Вера". Последние годы здание занимал театр "Школа современной пьесы".

В апреле газета "Ведомости" сообщала, что на месте здания компания "Дон-Строй" планирует возвести жилой комплекс с офисами и магазинами. Инвестиции оценивались в 3,5-4,5 миллиарда рублей.

Читайте также:
26 июля 2017 г.
В Подмосковье построят крупное овощехранилище
26 июля 2017 г.
"Черная Пятница": продажи выросли втрое
26 июля 2017 г.
Бывшие подрядчики "СУ-155" требуют компенсации от Capital Group
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн